跳到主要內容區塊

展覽與活動

:::

機械時代的失物招領—臺北機廠露天吊車台概念設計競圖活動成果展

公告類別 展覽
活動時間 2019/08/24~2019/09/0809:30~16:30
活動地點 大禮堂
活動網址
發佈時間 2019/7/26 下午 05:21:31

 內容說明

臺北機廠露天吊車臺概念設計展覽

機械時代的失物招領

Lost and Found:Re-Envisioning the Machine Age

文化部將於八月二十四日至九月八日在臺北機廠國家鐵道博物館園區舉辦「臺北機廠露天吊車臺概念設計展覽機械時代的失物招領」。臺北機廠於1935年落成,與臺灣博覽會同年,不僅為當時東亞最大的火車修理工廠,更可以說是揭露臺灣現代化過程中,與世界相連的時空地標。

「機械時代的失物招領」是一個以臺北機廠露天吊車臺為主要基地的創作展覽計畫,由文化部主辦,實踐大學漆志剛老師策展。除了集結臺灣、美國、日本的空間創作者,藉由對臺北機廠不同層次的認識,發掘出六種「物/元素」的空間提案。更邀請觀眾以現地探索、論壇、與投稿,在展覽現場共同提出對「露天吊車臺的一百種想像」,開展未來鐵道博物館園區的可能性。


關於「機械時代的失物招領」

主辦單位:文化部

策展單位:大氣設計(Jr.Gang建築研究室)

參展團隊:增田信吾+大坪克亘 / Oyler Wu Collaborative / 大林工作室 
          
沈庭增建築製作 / 預景設計 / Jr. Gang建築研究室

展覽時間:2019/08/24–2019/09/08  09:30-16:30(週一公休)

展覽地點:臺北機廠國家鐵道博物館園區大禮堂(市民大道五段50號)

* 更多活動訊息請見:活動官網 https://trwama.com活動臉書 https://is.gd/5GMOBJ