跳到主要內容區塊

最新公告

:::

2019歲末系列活動-「鐵道迎新年 點亮EMU100攝影會」

發佈單位 園區營運小組
公告類別 活動
發佈時間 2019/12/27
附件

 內容說明

                「鐵道迎新年 點亮EMU100攝影會」

 

本籌備處於今年813日獲行政院核定設立,期以「活的鐵道博物館」之概念,保存有價值的車輛並進而將臺北機廠打造成一個以火車為載體,結合多元的鐵道文化,述說臺灣鐵道故事的重要場域。為讓社會大眾能於產業歷史的氛圍中,感受珍貴車輛與工業技術之美,將於1081231日舉辦「鐵道迎新年 點亮EMU100攝影會」活動,將透過打亮車體以及新年頭牌安裝停放於組立工場之EMU100型電聯車,在限定時間開放工場內部分區域,供民眾免預約便可進場欣賞及拍攝,讓俗稱英國貴婦的EMU100型電聯車以珍貴文物的身分再次綻現光芒,陪伴民眾迎接閃亮嶄新的一年。

活動時間:108年12月31日(二) 13:30~18:00(最後進場時間17:50)

開放範圍:組立工場已劃定之區域

活動規範:

1.除免上網預約申請之外,其它入園規範均依現行規定辦理(詳見官網)。

2.為維護拍照品質,至多開放50位民眾同時進場。

3.禁止使用三腳架、單腳架。如使用自拍棒以手持為原則。

4.本園區為工廠設施原址,請遵守現場人員指引,並自行留意軌道相關介面,考量行走的方便,不建議穿拖鞋、高跟鞋進場。

5.本活動以個人使用、分享為原則,謝絕商業型態之拍攝行為。

相關照片