跳到主要內容區塊

最新公告

:::

WICKHAM 38工程貴賓車照片徵集活動開跑囉🚌


 內容說明

經過了四個多月的整備,WICKHAM 38工程貴賓車終於在今天凌晨四點半運回鐵博籌備處了!為此,我們正如火如荼地策畫「WICKHAM 38工程貴賓車主題特展」;除了悉心考據這輛車的歷史背景,鐵博籌備處更透過各種途徑嘗試解開它的身世謎題。

此外,我們規劃了「#WICKHAM 38工程貴賓車照片徵集活動」,希望透過更多人分享他們在台灣各地與WICKHAM 38工程貴賓車邂逅的軼事,使珍貴的車輛歷史影像得以延續。

 

📸徵集內容

WICKHAM 38工程貴賓車自1990年抵台至2019年進駐本處前之相關照片,須加註照片背後的故事脈絡(包含人、事、時、地、物,字數以300字為限);提供之實體照或電子檔均須具著作權,並可授權本處使用之資格。

✒️徵集規範

  1. 照片:數量不限,實體照、電子檔皆可;電子檔格式可使用JPG、PNG、TIF、RAW,大小須在2.5MB以上、10MB以下。彩色、黑白皆宜,實體照尺寸不拘,年代久遠者尤佳。
  2. 請填寫基本資料表相關欄位,以便於收、退件、確認與聯絡。

🕑投件時間及方式

即日起至2020年9月25日(星期五),以電子郵件、掛號郵寄(郵戳為憑)或親送投件。

🎁獎勵

經本處確認參與者提供之照片符合徵集條件(詳見活動要點),可獲贈特色紀念品乙份(超級驚喜珍貴!),並獲得「WICKHAM 38工程貴賓車主題特展」相關特開活動優先參與資格,所有實體照原件將於特展結束後三個月內歸還。

🗣️附則

  1. 凡參與徵集之照片如有違反著作權之行為者,其法律責任由照片提供者自負。
  2. 徵集之照片本處自當妥為保管,但如郵遞途中或因不可抗力之災害而損壞時,本處恕不負賠償責任。
  3. 凡投件者即視同承認並遵守本活動之各項規定。


☎️本處將於2020年9月30日(星期三)通知所有投件照片是否符合徵集規範,若有任何相關疑問,

歡迎洽詢鐵博籌備處展覽教育與公共服務組:02-8787-8850#505/ service@nrm.gov.tw。


🖇️更多詳細資訊及基本資料表格式,敬請參閱上方附件檔案


✨期待您分享珍貴的照片,共同參與台灣鐵道文化史料保存的工作,替WICKHAM 38工程貴賓車留下美麗身影及珍貴故事!