跳到主要內容區塊

最新公告

:::

《鋼鐵構造文化資產修復研討會》圓滿成功!

發佈單位 園區營運小組
公告類別 公告
發佈時間 2019/05/22
附件

 內容說明

2019鋼鐵構造文化資產修復研討會》活動圓滿成功!

 

國定古蹟臺北機廠轉型為國家鐵道博物館之過程中,需要處理諸多大型鋼構廠房修復工作,因此我們特別邀請台日具相關經驗之規劃設計及修復技術者,共同探討鋼鐵構造文化資產修復所面臨的各項議題,邀請大家一起來學習、交流,陪伴國家鐵道博物館的誕生。

 

5/21在典雅的臺灣博物館土銀演講廳中,由中原大學文化資産保存研究中心主任黃俊銘教授開場,講者陣容包含薛琴建築師、施忠賢結構技師,以及小林裕幸 ( 日本公益財團法人文化財建造物保存技術協會課長)、木村勉 ( 長岡造型大學名譽教授 )、北河大次郎 ( 日本文化廳文化資源活用課調查官 )

 

全天的講座課程紮實豐富,吸引不少對講題領域感興趣的人士到場聆聽,現場座無虛席,觀眾收穫滿滿。

 

未來將有更多各領域的講座活動,歡迎持續關注臺北機廠鐵道博物館園區!

相關照片