跳到主要內容區塊

最新公告

:::

即將開工! 「國定古蹟臺北機廠」總辦公室與澡堂期間6/2-3限定開放

發佈單位 園區營運小組
公告類別 公告
發佈時間 2019/05/29
附件

 內容說明

「國定古蹟臺北機廠」總辦公室與澡堂期間限定開放!

 

有台灣火車醫院美名的「國定古蹟臺北機廠」即將展開第一波古蹟修復工程,特地於開工典禮前開放民眾參觀留影,並舉辦系列活動,為古蹟留下轉型前的身影!

 

臺北機廠正朝向建置國家鐵道博物館目標邁進,同步籌備軟硬體,除了展開多項典藏、研究、展示、教育等工作外,亦積極辦理古蹟修復作業。目前總辦公室與澡堂已完成修復規畫設計,即將啟動修復工程,這兩棟建築是行政及員工福利設施,也是臺北機廠勞工生活中記憶所繫之處。為秉持文資新公民教育的精神,特此於開工典禮前開放2日供民眾參觀,歡迎各位來為古蹟留下轉型前的身影,見證修復中的臺北機廠。目前展覽室進行中之「拚火車-臺北機廠職工生活特展」也將配合這2日開館。

 

開放期間:10862()63(),每日9:30-16:30

系列活動:現場手繪總辦公室與澡堂,歡迎描繪並分享記憶中、想像中、期待中的總辦公室或澡堂。現場參與可獲得小禮物一份,數量有限送完為止。

 

注意事項:

1.限定開放2日期間無需報名,僅開放總辦公室、澡堂、廣場、展覽室,並將視人潮管制進場人數

2.按園區規定,進入古蹟建物需配戴現場提供之安全帽

3.原固定於每周三、六之例行導覽照常舉行,需上網報名

 

國家鐵道博物館官網:https://trw.moc.gov.tw/


-------------------------------------

臺北機廠第一波古蹟修復開工系列活動

n   期間限定開放

ü  開放期間:10862(日)、63(一)9:30-16:30

ü  開放地點:總辦公室、澡堂、廣場、展覽室。

ü  開放對象:歡迎所有觀眾參加!(未滿12歲兒童由家長陪同)

ü  注意事項:

1.     開放期間無需報名,並將視人潮管制人數。

2.     為了維持所有觀眾參觀權益,請勿使用腳架、閃光燈,並請遵守現場工作人員引導。

3.     按園區規定,進入古蹟建物需配戴現場提供之安全帽。

4.     如欲參觀全區導覽,請至官網預約報名週三、六例行導覽。

n   遇見古蹟 總辦公室&員工澡堂彩繪活動

歡迎描繪並分享記憶中、想像中、期待中的總辦公室或澡堂。與我們分享你的作品,便有機會抽到限量禮物一份,數量有限送完為止。

ü  活動地點及場次:大會議室,9:30-11:3013:30-15:30

ü  活動辦法:

1.     於活動時段內皆可參與繪圖活動,現場備有簡易畫筆,並提供A4圖稿一張。

2.     彩繪後將作品提供工作人員掃描留存並同意公開分享作品,即有禮物抽獎資格。

3.     於活動期間自行提供作品並同意公開分享作品者,請至大會議室掃描留存,亦有禮物抽獎資格。

 

*本活動期間將全程進行攝錄影紀錄及民眾採訪,並保留活動內容異動權利。

相關照片