跳到主要內容區塊

最新公告

:::

【2019鐵博沙龍系列08.】6/29林奎妙「從北廠搶救、保存到轉型鐵博-公民參與的意義與協作可能」

發佈單位 園區營運小組
公告類別 活動
發佈時間 2019/06/10
附件

 內容說明

2019鐵博沙龍系列08.6/29奎妙從北廠搶救、保存到轉型鐵博—公民參與的意義與協作可能

 

2019鐵博沙龍】

08. 「從北廠搶救、保存到轉型鐵博—公民參與的意義與協作可能」

講師|奎妙文化工作者

時間|6/29(六)14:00-16:00

地點|臺北機廠大會議室(台北市信義區市民大道五段50號)

Google表單預約報名》

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSciJNjahteRvF7XjOpKBBIFD_8qbAdl2PqAspj7foFmNfUhBA/viewform

Accupass預約報名》

https://www.accupass.com/event/1906061147011932018905

 

你對「國家鐵道博物館」有什麼樣的想像呢?

大眾又是如何去想像一座鐵道博物館?在博物館籌備建置的過程中,這也是我們亟欲探索的問題。

因此在2019年,我們將舉辦20場沙龍講座,每場講座邀請不同領域的專家學者與民眾進行座談,議題橫跨博物館學、歷史研究、展示與詮釋、教育推廣、鐵道技術與文化、文物典藏、古蹟與文化資產等。期望透過沙龍活動,帶領民眾走進臺北機廠大門,並共同展望「國家鐵道博物館」的未來樣貌。博物館不只是知識殿堂,還是你我共同學習成長,開往未來的知識列車! 

 

參加活動集章換禮

請預先至官網報名,凡參加鐵博沙龍系列講座,現場即可領取鐵博沙龍集章摺頁,蓋印當日出席章。每人每次限蓋一張,每集滿5個章可兌換《園區限定精美紀念禮品》!(數量有限兌完為止)

 

本系列活動提供公務人員申請終身學習時數,每場次2小時。

 

聯絡資訊:

(02)87878850 分機 202︱電子信箱:trw.04@moc.gov.tw